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Manipulador de Alimentos Bebidas Alcohólicas

Garantizar la seguridad de los alimentos en los niveles exigidos por los consumidores requiere el compromiso absoluto de los sectores productivo, transformador y comercial para que sea así.

La formación en higiene de los alimentos es uno de los elementos básicos en los que se apoya una sólida y moderna industria alimentaria, y uno de los mecanismos disponibles para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos.

La formación debe ser capaz de motivar al manipulador en su papel de proteger la salud del consumidor y ofrecerle a éste la confianza que demanda al comprar sus productos

El Programa de Formación de Manipulador de Alimentos presentado responde a la demanda de capacitar al personal dedicado a la manipulación de alimentos para que incorpore a su trabajo los hábitos y las prácticas adecuadas de higiene.

Unidades:

  1. Importancia de la Manipulación y Definiciones
  2. Peligros para la salud derivados del consumo de alimentos
  3. Manipulación higiénica de los alimentos
  4. Programas generales de higiene en la industria alimentaria
  5. Seguridad Alimentaria, información obligatoria y de alérgenos
  6. Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos
  7. Legislación Aplicable, Ámbito de Aplicación y Definiciones. Elaboración de vinos.
  8. Trazabilidad y APPCC
  9. Alteraciones de los vinos
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